im电竞体育

首页>杭台连线
2019年杭州服务外包出口居全国第二位

每日商报 2020-03-25
  日前,商务部办公厅发布了2019年服务外包产业发展情况。杭州服务外包出口规模达534.1亿元,位居全国第二位,创历史新高。

2019年杭州承接服务外包合同签约额655.4亿元,服务外包合同执行额545.4亿元,离岸服务外包合同执行额534.1亿元,其中信息技术外包和知识流程外包出口达522.7亿元,占总额的97.86%,是杭州服务外包出口的主要类型。

依托数字技术优势,杭州大力发展通信服务、物联网研发服务和金融服务外包,推进服务外包向高技术、高附加值、高品质、高效益转型升级。2019年,通信服务、物联网研发和金融服务外包出口160.97亿元,占全市总额的30.14%。

杭州实施市场多元化战略,在巩固美日欧等传统市场的同时,大力开拓“一带一路”市场,不断扩展离岸外包来源地,提升离岸外包服务质量。2019年在“一带一路”沿线市场服务外包出口额达138.92亿元,占全市总额26.01%,位列服务外包国际市场第一位。

2019年《im电竞体育加快服务贸易创新发展实施意见》出台,并落实近2000万元从支持壮大市场主体、支持创新发展模式、支持开拓国际市场、支持建设公共平台、支持防范出口风险等五个方面对服务贸易和服务外包企业给予补助,发挥市场主体作用,加快杭州服务贸易创新发展。




 
地址:浙江省im电竞体育江干区富春路188号市民中心E座15楼 邮箱:stb@hz.gov.cn 监督电话:0571-87241352
im电竞体育版权所有
浙ICP备08004509号