im电竞体育

首页>两湖情缘
百对两岸新人西湖喜结良缘

--第21届西湖情两岸亲玫瑰婚典在杭州浪漫启幕
市台办 2019-10-09

金秋十月,秋风送爽。在处处洋溢着喜庆祖国70华诞的欢乐氛围中,来自两岸百对新人相约东方品质之城、幸福爱情之都杭州,以西湖为媒,以青山为证,在蓝天碧水间共同唱响爱情颂歌。

106日,2019世界休博会重点项目,也是第十一届“两湖论坛”重点项目的第21届西湖情两岸亲玫瑰婚典在杭州浪漫上演。参加此次集体婚礼的百对新人,分别来自浙江、上海、山东、新疆、广东、江苏、福建和台湾等地,新人们有的是工人,有的是医生,有的是教师……,虽然来自四面八方,素未谋面,但却为了共同的约定,千里迢迢赶来,只为参加这场特别有纪念意义的两岸集体婚礼。


新人们合影

幸福起航,携手前行

中午12时,杭州西湖文化广场彩带飘扬、锣鼓喧天,百对新人身着传统中式婚礼服,在市民和游客的祝福声中,走过古运河景观桥,扬起幸福之帆,拉开本届玫瑰婚典的序幕。来自南投的新娘陈女士高兴地说:“在美丽浪漫的西子湖畔举办一场有意义、有美好回忆的婚礼,足以让我和先生记一辈子。”


新人们携手经过西湖

花车巡游,分享喜悦

在引导车、锣鼓车和20辆彩车引导及20名花仙子的陪伴下,新人们乘坐128辆花车在杭州的主城区巡游,在欢声笑语中饱览杭城建设新风貌,接受沿途数万市民、游客的祝福,分享爱情的甜蜜和喜悦。花车上同为新杭州人的傅先生笑着说:“杭州是我的福地!当初因为受杭州青年创业创新政策的吸引,选择在杭州创业,也在这里收获了爱情。希望更多年轻人,特别是宝岛台湾的青年朋友们,选择杭州,喜欢杭州,在爱情之都找到幸福。”


玫瑰婚礼现场

山湖见证,温馨浪漫

杭州是一个风景优美的城市,同样是一个有着浪漫爱情故事的城市,许仙和白娘子的爱情故事传唱至今。此时,苏堤断桥人潮涌动,欢声笑语。音乐声中,新人们在花仙子的引导下,携手穿过美丽的彩虹,踏过由红地毯和玫瑰花瓣铺就的千米玫瑰红毯大道,登上10艘西湖彩船,浪漫畅游西湖美景,以西湖为媒,以青山为证,共同航向幸福的彼岸。彩船上,新郎吴先生说:“到大陆参加两岸新人集体婚礼,没有想到这么浪漫,这么有诗情画意,收获了满满的感动。”


新人们乘坐西湖游船


新人脸上洋溢着幸福的笑容

两岸一家,喜庆欢腾

吉祥如意的龙狮开道,喜庆的锣鼓响彻云霄,百对新人满怀着幸福甜蜜的喜悦,牵着红绣球,在迎亲队伍的引导下步入柳浪闻莺大草坪两岸新人集体婚礼庆典现场。在司仪的主持下,新人们行三拜大礼、挑开红盖头、互赠信物、相互拥吻、喝交杯酒,以中式婚礼缔结百年好合之约。im电竞体育人大副主任陈红英为新人主婚,im电竞体育人民政府副市长胡伟代表全市人民向来自海峡两岸的新人们表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝福,希望新人们今后不但要和睦相处、互敬互爱,更要为中华民族伟大复兴作出贡献。相关省市部门领导和南投县嘉宾及亲人好友等千余人在现场共同为新人见证并送上祝福。


龙狮欢腾带来幸福吉祥


新人们携手走进庆典现场


新人们幸福相拥

据悉,此次南投来的新人们还在老玉皇宫月佬像前祈福,在万松书院聆听梁山伯祝英台的爱情故事,乘坐1314爱情专线巴士,畅游钱塘江观看南投风光灯光秀,另外还游览世界文化遗产大运河、良渚文化遗址,参观桐庐美丽乡村、千岛湖等美丽风景。新人们在饱览杭州人文、自然和现代城市、美丽乡村建设之余,传承中华民族优秀文化,感悟“两岸一家亲、杭州南投亲上亲”真切内涵。相信今后将有更多的台湾青年选择在爱情之都杭州缔结百年之约,共启幸福爱情航程。


新人们在老玉皇宫行净手礼


新人们乘坐1314爱情专线巴士


 




 
地址:浙江省im电竞体育江干区富春路188号市民中心E座15楼 邮箱:stb@hz.gov.cn 监督电话:0571-87241352
im电竞体育版权所有
浙ICP备08004509号